当前位置:首页 > 安全生产 > 安全检查

市安监局组织专家组对福清市开展危险化学品充装(装卸)环节安全督查检查

发布时间:2017-07-10 来源:安监局 字体:    
分享到:

  为深刻吸取山东临沂金誉石化有限公司6·5爆炸着火事故教训,根据省、福州市委市政府部署和要求,2017年7月6日,福州市安监局三处处长林仕湘带领专家对福清市危险化学品企业(指有危险化学品充装(含装卸)作业的危险化学品企业)进行督查检查。

  专家组重点对企业的充装过程进行了详细询问,并要求驾驶员和现场操作员进行卸车作业,对照自己企业薄弱环节,立即组织企业全员学习吸取山东省临沂市金誉石化“6.5”爆炸着火重大事故教训视频,并形成学习记录,切实提高企业干部职工对突发事件的应对能力、初期处置能力、自救和互救能力。同时,要认真落实夏季“四防”工作措施,强化对危险化学品仓库和储罐区、重要生产装置、重大危险源、特殊作业等重点部位和环节的安全管理,严防事故发生。

  

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息