当前位置:首页 > 安全生产 > 安全检查

省督查组莅榕开展安全生产大检查联合督查工作

2017-09-06   来源:[安监局]   字号: | |

  9月5日上午,由省安监局副局长吴文盛带领的省督查组来我市台江区开展安全生产大检查督查工作,市安监局副局长刘承勇陪同并参与督查活动。这是全省开展安全生产驻守工作和我市开展“护航厦门会晤”挂钩县区包片蹲点工作以来,省市联合开展的又一次安全生产大检查督查活动。

  督查组听取了台江区政府有关安全生产大检查工作汇报,重点抽查了中石化长汀加油站、宁化街道办事处落实安全生产大检查工作情况。检查中,督查组认真查阅安全管理工作内业,与受查单位、企业负责人开展座谈,详细了解近期大检查工作落实情况,重点询问有关行业(领域)特别是人员密集型场所隐患查改工作,并就强化落实安全监管措施进行督促指导。吴文盛副局长强调:一要高度重视。安全生产大检查工作是贯彻落实省委省政府有关安全生产工作要求的重要举措,做好当前大检查工作对保障“厦门会晤”顺利举行、党的十九大顺利召开具有重大意义。二要专项开展。要以今年国务院安委会安全生产巡查发现问题为导向,切实完善相关内业,突出大检查工作内容,建立隐患排查专项整改机制,全面加强安全监管。三要落实到位。大检查不能走过场、走形式,要做到文件有落实、会议有记录、隐患有整改,确保各项隐患查改形成闭环。

附件下载