当前位置:首页 > 安全生产 > 安全检查

常务副市长林飞带队检查春节前安全生产工作

2018-02-09   来源:[市安监局]   字号: | |

  2月7日上午,常务副市长林飞带领市水利局、安监局、重点办、消防支队等有关部门领导检查了马尾天台水库、长乐大数据产业园、东湖VR中心、数字中国会展中心施工工地的节前安全生产工作。

  在马尾天台水库,林副市长认真了解了施工的进展情况,详细询问了日常的安全管理工作。针对水库地处山区山势陡峭、飞石较多的情况,林副市长要求施工单位提高安全意识,切实做到万无一失;在长乐大数据产业园、东湖VR中心、数字中国会展中心施工工地,林副市长重点检查门禁刷卡系统、消防设施、安全防护设施。针对部分工地门禁虚设、施工现场凌乱等情况,林副市长要求企业切实担当起责任,立即进行整改,绝不允许带着问题过春节。

  林副市长强调:春节临近,各重点工程施工任务更加繁重,但是安全无小事,不可疏忽大意,各施工单位要认真进行节前检查,发现的安全隐患必需整改到位,各级政府部门要切实履行监督检查的职能,坚决消除各类安全隐患,确保全市人民度过一个安全、喜庆、祥和的春节。

附件下载