当前位置:首页 > 安全生产 > 安全检查

福州市安监局专项督查五城区元宵节灯展安全生产情况

2018-03-01   来源:[市安监局]   字号: | |

  元宵节将至,元宵节灯展亮灯在即。近期,福州市安监局组织开展对五城区元宵灯展进行专项安全督查,及时发现和排除安全隐患,确保灯展安全。

  从检查情况看,各区安监局能够严格审查施工单位资质,强化安全生产监管,做到布展施工安全,灯展已进行安全试运行。但现场仍存在一些安全问题和隐患,主要是临时用电防水处理不规范、灯组防护加固措施不到位等。检查人员当场反馈所发现的问题,对管理人员和现场施工人员进行安全警示教育,要求其对存在的问题立即进行整改,彻底排除安全隐患。

  同时,市安监局将检查情况通报各区安监局,并要求各区安监局督促施工单位落实好安全生产主体责任,加强动态监管;市安监局也将继续跟踪协调,全过程安全监管,确保让广大市民游客过一个文明喜庆、安全有序的元宵佳节。

附件下载