当前位置:首页 > 安全生产 > 安全检查

市安监局开展危险化学品和烟花爆竹企业节后督查检查

2018-03-02   来源:[市安监局]   字号: | |

  

  为了督促危险化学品和烟花爆竹企业加强重点时段安全管理,结合我市“安全监管执法年”活动要求,我局组织执法人员对企业开展春节及“两会”期间重点时段督查检查。一是开展烟花爆竹零售网点安全检查。重点检查零售网点是否存在“前店后宅”、“下店上宅”,是否采购和销售非法生产、经营的烟花爆竹,是否超范围经营烟花爆竹,是否按规定配备消防器材等,要求各零售点负责人要高度重视销售旺季安全管理,依法依规合法经营。二是开展城区加油站明察暗访。重点检查加油站是否设置散装汽油销售专机,是否按规定使用散装汽油销售实名登记系统等,要求各加油站严格落实安全生产主体责任,加强散装汽油购销安全管理,强化站内安保措施,确保安全。三是开展重点监管重大危险源企业安全检查。组织专家和属地安监局对长乐区两家油库(中国航油集团福建石油有限公司和福州港燃油供应有限公司)开展专项检查,指导和帮助企业查找并整改安全隐患,强调油库要加强重点时段安全管理,严格落实主体责任,确保“两会”期间安全稳定。

附件下载