当前位置:首页 > 安全生产 > 安全检查

省安办第一督导组莅榕开展安全生产专项督导

2018-05-11   来源:[市安监局]   字号: | |

  5月8-9日,省安监局邱美辉副巡视员带领省安办第一督导组到我市开展安全生产专项督导,杭东副市长代表市政府作了迎检汇报。督导组通过听汇报、查资料、现场检查等方式重点抽查了市政府、市海渔局、市旅发委和闽清县政府,并深入重点在建项目闽清县梅溪镇新城两馆工程和重点企业福建省闽清蓝天陶瓷有限公司开展实地检查。

  邱美辉副巡视员充分肯定了我市当前安全生产工作,认为我市政治敏感性强,能迅速贯彻落实国务院及省委、省政府领导关于安全生产工作的批示精神,工作成效明显,富有特色,建设遏制重特大事故试点城市、安全监管执法年行动等多项工作走在全省前头,城市安全风险评估工作得到省领导的表扬。同时,他对下阶段安全生产工作重点提出五点要求:一是要立即开展安全生产大检查活动;二是要强化安全生产责任制落实;三是要严格安全生产执法;四是要抓紧抓实汛期安全生产工作;五是要深入组织好安全生产月活动。

附件下载