当前位置:首页 > 安全生产 > 安全检查

福州市安办组织开展首届“海丝博览会”安全生产检查

2018-05-17   来源:[市安监局]   字号: | |

  近日,福州市安办组织相关职能部门,带领市政府安全生产专家对首届“海丝博览会”主要活动场馆相关安全生产工作开展检查。

  检查组针对重要时期重大活动布展施工“时间紧、任务重、要求高”的特点,采取“一线查看、现地纠正、当面帮带、明确整改”的方式,先后对四个中标布展施工单位的作业现场进行逐一检查,对可能存在隐患的关键节点认真查看,现场指出了部分从业人员未按规定佩戴劳动防护用品、施工临时用电搭设不规范、从业人员疲劳上岗作业等问题。针对发现的安全隐患,检查组现场召集活动主办方、会展中心管理方和施工现场负责人召开研讨会,要求对查出的安全隐患做到“定人员、定时间、定措施”整改到位。福州市安办将持续开展监督检查,为保障首届“海丝博览会”的顺利举办,切实营造安全、有序、和谐、稳定的社会环境。

附件下载