当前位置:首页 > 安全生产 > 安全检查

市安监局扎实推进水泥行业淘汰落后产能职业健康执法专项行动

2018-07-05   来源:[市安监局]   字号: | |

  

  为推进我市水泥行业淘汰落后产能,提高用人单位职业健康管理水平与粉尘防治水平,根据省安监局《关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》(闽安监职安〔2017〕42号)要求,市安监局于2017年5月开始在全市范围内持续开展水泥企业职业健康执法专项行动,目前已取得阶段性进展。

  我市充分利用淘汰落后产能有利契机,切实组织开展职业健康执法专项行动,严格落实法规标准,强化监管执法,并邀请职业健康有关专家指导企业改进,对工艺技术落后、职业病危害严重的水泥生产企业提出限期整改要求。

  截至目前,我市专项行动范围内的水泥行业企业安全生产标准化均已达标,部分岗位存在浓度超标的企业也已在自行整治改造中。下一步,市安监局将继续组织市县联合检查,持续跟踪水泥行业整治情况,进一步提升水泥企业职业健康管理水平,维护广大劳动者职业安全健康权益。

附件下载