鼓楼区局全力保障消费者合法权益成效显著

2018-05-18   来源:[市场监督管理局]   字号: | |
     一是顺利整合投诉反馈资源。统一归集12315、12331、12365、12345、信访件等消费者举报投诉平台,形成规范受理、分流、处置、反馈及统计的工作流程;对各类投诉举报件的处理情况进行周通报、月分析,及时发现投诉纠纷集中的重点领域和调处工作难点,针对性地改进消费维权工作。二是商品质量风险监测有效开展。2018年共出动抽检人员126人次,配合省市局开展流通领域汽车和电动车用蓄电池、消防产品等抽检共74批次商品,对不合格的10批次商品依法进行处置。三是成功创建“放心消费示范单位”。指导福建东百集团股份有限公司成功创建“2017年度福建省放心消费创建示范单位”“2017年度福州市放心消费创建示范单位”。截至今年4月,该局共受理各类投诉举报4845件,办结率100%,为消费者挽回经济损失176.75万元。

附件下载