当前位置: 首页 > 城乡建设 > 城乡建设动态

福州市城乡建设委员会关于加强第十九届518海交会期间

建设工地安全文明施工工作的通知

发布时间:2017年05月10日 来源: 市城乡建设委员会 字体: 大   中   小  
分享到:

城区建设局、五城区各在建工地参建单位、建设系统各有关单位

为切实做好建设工程安全文明施工工作,防范各类建筑施工安全事故的发生,确保第十九届518海交会顺利召开,根据市委市政府统一部署,现要求你们即日起至2017年5月23日期间切实做好建设工程安全文明施工管理工作,具体工作通知如下:

一、做好施工现场文明施工。各参建单位要严格按照《福建省建筑施工扬尘污染防治管理导则(试行)》(闽建建[2016]17号)、《建设工程施工文明导则》等要求,切实做好施工现场文明施工工作,落实各项施工扬尘防治措施,施工现场四周必须按规定设置封闭围挡,施工期间应全程开启喷淋系统,净车出场设施设置到位并有效使用,场地内暂时未施工的裸土要及时覆盖,严控施工现场扬尘污染。

二、严把重大危险源防控管理关。各在建工地参建单位要切实加强对施工现场重大危险源的自查自纠,重点加强对施工现场建筑起重机械、基坑支护、高边坡、外脚手架、模板工程等危险性较大的分部分项工程和环节的检查,深入开展在建工程安全隐患排查整治工作。

三、各级建设安全文明监督机构要高度重视,切实加强对施工现场安全文明施工工作的监管,对检查发现现场安全文明施工主体责任不落实、措施不到位、存在问题或隐患的项目及责任主体,要及时督促责任单位限期整改落实,该停工的坚决停工,该处罚的坚决处罚。做好应急值守工作,对施工现场出现突发事件,要第一时间上报,并及时做好维稳工作,确保各施工现场安全生产文明施工有序、规范。

专此通知

 

 

福州市城乡建设委员会

2017年5月8日 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息