当前位置: 首页 > 规划计划 > 年度计划

福州市经济和信息化委员会2017年下半年工作计划

发布时间:2017-09-21 15:59 来源: 经信委 字体: 大   中   小  
分享到:

    1.狠抓运行监测。一是督促各县(市)区强化目标责任,认真对照全年目标,倒排进度,完成任务。二是抓好重点产业、重点行业预警分析,做好各类数据匹配,确保平稳运行。三是狠抓重点项目和龙头项目,做大存量,提升增量。四是进一步梳理减停产企业清单,有针对性地帮助企业走出困境,实现全年减停产面降至25%的目标。

  2.力促项目开工下半年重点抓好三批项目转化。第一批,推动京东方柔性面板、奔驰汽车smart新能源汽车、康乃尔MDI等一批储备项目转化为签约项目;第二批,推动国家半导体照明创新园、克里贝尔生物医药产业园、东南电化20万吨TDI等一批签约项目转化为开工项目;第三批,推动东旭光电玻璃基板、中江石化聚丙烯、山力化纤年产60万吨差别化涤纶纤维、博纳德低碳生产建筑一体化等一批重大在建项目转为投产项目。

  3.推动产业升级。进一步推进“中国制造2025”试点示范城市创建工作。一是聚焦化纤纺丝、汽车玻璃两大领域,加快产业的节能降耗、技术改造和优化重组,促进传统产业提质增效。二是聚焦新型显示、应用软件、仪器仪表、化工新材料四大领域,巩固产业规模,突破高端产品,拓展高端环节,开拓国内外市场,促进主导产业做优做强。三是聚焦大数据、物联网、虚拟现实(VR)、信息安全四大领域,加快培育新业态新模式,加强资本运作,推进跨界融合,不断壮大新兴产业,形成新的经济增长点。四是谋划设立福州市“中国制造2025”产业基金,在加大财政支持、拓展融资渠道、优化要素供给、深化体制改革等方面推动政策创新、加强政策集成的基础上,重点扩展产融结合新路径。

  4.确保政策落实。一是在工业固投方面,加快《福建省工业企业技术改造奖励实施办法》等一系列省、市惠企政策的贯彻落实进度,用好用足省、市技改基金和60亿专项贷款,加快推动我市企业大力实施一批短平快的技改项目。二是工业稳增长方面,充分利用我市《推动新一轮经济创新发展十项政策》、《贯彻省政府促进2017年全省工业稳增长调结构若干措施的实施意见》,细化实施细则,用足用好正向激励等政策,充分调动县区稳增长工作积极性,与省里工业稳增长正向激励形成叠加效应,促进企业降本增效,稳定工业增长。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息