当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市举办2018年预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训班

发布时间:2018-08-07 11:13 来源: 委妇幼处 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  为了深入推进全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,8月4日福州市卫计委举办2018年福州市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训班。来自各县(市)区卫计局的妇幼科长,妇幼保健机构分管院长,负责妇女保健、儿童保健、信息管理技术骨干,以及市、县两级助产技术服务机构的妇产科医师技术骨干共计200余人参加了培训。

  本次培训班邀请了省妇幼保健院葛品主任、省妇幼保健院陈水仙主任、省疾控中心夏品苍主治医师等多位省内知名专家教授莅临讲学,详细解读了福建省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案(2015版),培训了预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的健康教育干预、阻断防治策略、信息管理工作要求、实验室检测、物资管理以及感染艾滋病、梅毒和乙肝母亲所生儿童健康管理、预防艾滋病母婴传播抗病毒药物管理、艾梅乙孕产期管理等内容。福州市卫计委妇幼处负责人刘丽特出席会议,并就预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播筛查工作、保障艾梅乙母婴阻断技术服务有效衔接、加强教育培训方面提出了进一步的规范和要求。

  本次培训巩固和提高了我市妇产科、妇幼保健人员预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播技术服务水平,对降低艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播率将起到积极作用。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息