当前位置:首页 > 工作动态 > 榕城要闻

海交会印尼馆首次举办开馆式

发布时间:2017-05-19 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  昨日,第十九届海峡两岸经贸交易会开幕,印尼馆首次举办开馆式。印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐、印尼驻广州总领事琇翡,市政协主席何静彦、副市长严可仕出席仪式。

  何静彦代表福州市人民政府欢迎出席本次开馆式的来宾。她说,长期以来,印尼一直是福州外向型经济发展的重点区域,福州与印尼之间经贸、文化往来十分频繁。2017年前4个月,福州与印尼进出口贸易额已达111.2亿元,同比增长44.4%。此次印尼政府十分重视海交会的经贸交易与投资平台作用,首次在海交会举办印尼馆开馆式。衷心希望双方企业家以这次开馆式为新起点,进一步加强往来,密切交流,在更多领域、更高层次寻求更广泛的合作,为增进中印友好交流、增进福州与21世纪海上丝绸之路沿线国家友好交流发挥更加积极的作用。

  据悉,印尼馆在所有专馆中规模最大,展位面积约为1000平方米。52家企业展出印尼食品、服装、首饰和咖啡等主要出口产品。

  当天下午,印尼旅游推介会在海峡国际会展中心举行,来自印尼和福州的旅行社现场进行洽谈。市领导李春出席推介活动。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息