当前位置:首页 > 工作动态 > 榕城要闻

首批企业签约入驻福建三峡海上风电国际产业园

发布时间:2017-05-19 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  昨日,福建三峡海上风电国际产业园举行入园签约仪式,金风科技、GE海上风电、LM风能公司、江苏中车电机、西安风电等首批企业签约入驻。

  福建三峡海上风电国际产业园位于福清市江阴工业区,由地面产业园、屋面光伏电站、智能微电网三大体系构成,将打造“立足福建、面向沿海、辐射全球”的大规模、综合性海上风电研发中心和海上风电设备生产制造基地。产业园预计2019年12月建成,建成后将年生产5MW以上风电机组150万千瓦,年产值超100亿元。

  签约仪式前,省委副书记、市委书记倪岳峰会见了中国长江三峡集团公司董事长、党组书记卢纯,中国长江三峡集团公司总经理、党组副书记王琳一行。双方就全面推进三峡集团在榕海上风电等各项业务,加快建设福建三峡海上风电国际产业园,携手打造全球领先的海上风电完整产业链,发展总部经济等,进行了深入的沟通交流。

  市委副书记、市长尤猛军,省能源集团公司董事长、省石化集团公司董事长林金本,市委常委、秘书长张忠,副市长阮孝应,入驻福建三峡海上风电国际产业园的企业代表等参加活动。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息