当前位置:首页 > 工作动态 > 榕城要闻

海峡两岸创业先锋论坛举行

福州已有200多个众创空间

发布时间:2017-06-19 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  昨日下午,由福建省众创空间协会主办,益创客承办的2017海峡两岸创业先锋论坛暨《创客中国(福建)》新书发布会在福州举办,多位省内外行业专家与现场200位创业者共同探讨双创未来的发展之路。

  据介绍,福建双创之势迅猛,至今年6月,我省各地众创空间上升到600多个,其中福州200多个。来自市科技局的数据显示,被认定的市级众创空间已从去年的46家上升到71家,省级的达22家。许多入驻众创空间的优秀企业取得了可喜成绩。比如美图在港股上市,冻品在线成立不到两年获四轮融资。

  论坛上,曾负责过姚记扑克、芒果TV资本运作的海通证券投资银行董事范长平就如何投资进行了分享。他认为,公司设立时,就应该做好股权设置,财务理应非常清楚,而创业的不同时期应该找不同的机构进行融资,融资能否成功与商业计划书撰写有着极大的关系。建行福建省分行的代表林少余建议企业注重信用体系建设,小微企业可以利用银行业资金流水、纳税记录用足用好各类信用贷款。

  “初创公司在人工智能应用领域更有希望。”英国帝国理工大学博士、帝视科技CEO高钦泉这样说。来自福州金牛山互联网产业园的帝视科技,其技术通俗地说就是,以后在微信朋友圈看图,点开图片立即呈现的是高清图,这可以让直播软件、视频网站每年省下几千万元的带宽成本。高钦泉认为,AI(人工智能)通过语音识别、计算机视觉和语言理解等技术,正改变人们的生活。

  当天,我省第一本创客书籍《创客中国(福建)》在论坛上正式发布,书中记录了美图秀秀、飞鱼科技、冻品在线等50位福建优秀创客发展史,对创业者有借鉴作用。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息