当前位置:首页 > 工作动态 > 榕城要闻

我市推行水产养殖 台风指数保险

保险期为每年6月1日~10月31日

发布时间:2017-07-17 来源:福州日报 字体:    
分享到:

  记者昨日从福建保监局获悉,福建省渔业互保协会已联合在榕保险公司,推出水产养殖台风指数保险。截至目前,该险种已在福州、漳州、泉州、宁德、莆田、平潭等地落地承保,在全省提供风险保障逾亿元。

  过去养殖户只能自己承担自然灾害造成的损失。有了水产养殖台风指数保险后,保险期间内(每年6月1日~10月31日),当保险海产所在投保地理区域遭遇保险方案约定的台风事件时,视为发生保险事故,保险人按保险方案约定负责赔偿,投保人无需提供索赔材料,也无需现场查勘定损,单位赔偿金额根据对应的台风中心最大风速分档确定,如16级以上的超强台风单位赔偿金额为每平方米2000元/份。

  据介绍,投保人可根据保险海产所投入的实际成本选择投保份数,不同地区的保险费率从5.5%至7%不等。

附件下载

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息