当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

东部战区陆军 近百名师团职干部退役

发布时间:2017-08-11 20:50 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  10日上午8时许,东部战区陆军在福州举行2017年度退役干部向军旗告别仪式。近百名师团职退役干部身穿礼服、佩戴军功章,整齐列队,重温军人誓词,最后一次向军旗敬礼。东部战区陆军政治委员廖可铎代表战区陆军党委机关,向退役干部表示崇高的敬意和衷心感谢,并送上殷切希望和美好祝福。

  据介绍,这是近年来东部战区陆军退役干部数量最多的一年。退役干部军龄都在20年以上,有的甚至达30多年。在确定退役后,他们依然保持着昂扬向上的精神状态,站好最后一班岗,为军旅生涯画上圆满句号。

  “我服从改革大局,无怨无悔,无论今后走到哪里,都不忘初心、继续前进。”入伍34年的正师职转业干部高圣明实绩突出,曾在部队多个主官岗位任职。

  从军27年的73142部队原部队长夏桂军说:“军营锻炼了我坚毅刚强的意志和永不言败的战斗精神,这是让我一生受用的宝贵财富。”他表示,将把部队的优良传统在地方发扬光大,努力为地方经济社会发展添砖加瓦、再立新功。

  东部战区陆军政治工作部干部处相关负责人介绍,举办转业干部退役仪式,旨在让他们在仪式熏陶中接受再教育再塑魂,进一步强化军人职业的使命感和荣誉感。据悉,近期他们通过深入抓好一场退役仪式、组织一次专题培训、安排一次组织推介、落实一遍谈心交心、抓实一遍服务解难等“六个一”活动,为退役干部做好服务。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息