当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

假日下工地 “问诊”重点项目

发布时间:2017-10-06 09:33 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  “我们的党员志愿者,这个节假日过得很有意义,除了参与志愿服务外,还到工地‘问诊’重点项目建设。”昨日,市国资委副主任周志坚告诉记者。

  昨日下午,市国资委8名党员志愿者来到解放大桥南桥头路口疏导交通,劝导行人和非机动车不闯红灯,按道行驶,有序通行。此前,部分党员志愿者还与市国资委主要领导一道,到一线开展调研督查活动,找问题寻“病根”,帮助所出资企业解决重点项目建设中的困难和问题。2日,他们就走访了二级企业的6个重点项目工地,现场解决了不少问题。在国投集团下属的仓山龙津阳岐水系治理PPP项目则徐大道污泥干化现场、交投集团下属的“两洪桥”改扩建项目、文投集团下属的三坊七巷金斗桥唐城宋街遗址保护项目、地铁集团下属的2号线南门兜站施工现场、城投集团下属的鹤林安置一期A地块施工现场和新区集团下属的海峡文化艺术中心项目,当场收集整理各类需协调解决问题5个,相关问题正逐一协调解决。

  据介绍,9月以来,市国资委全面启动党员志愿者服务行动,除了开展文明交通劝导行动外,还组织机关党员到出资企业或联合出资企业开展志愿服务,包括地铁志愿者服务行动、公交志愿者服务行动、水务志愿者服务行动、燃气志愿者服务行动等,为群众提供水务维修、水样检测、燃气设备更换、讲解燃气安全知识、地铁问询等各项服务。下一阶段,还将完善好国资系统党员志愿者服务工作机制,让志愿者服务常态化、制度化。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息