当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

三坊七巷国庆文化活动人气旺

发布时间:2017年10月08日 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  “爸爸给你讲讲门神的传说……”昨日上午,三坊七巷福建省海峡民间艺术馆正在举办喜迎“十九大”名家剪纸艺术作品联展,一名市民通过墙上的剪纸作品给孩子介绍传统文化。

  这个国庆节,三坊七巷民族传统文化活动丰富多彩。福建民俗博物馆隔天就上演《天女散花》《捉放曹》《法门众生相》《贵妃醉酒》等京剧经典,小朋友们还通过“绘唱美丽福建——庆国庆,喜迎十九大”系列活动,在绘着三坊七巷、妈祖像等福建民俗元素的长卷上为“美丽福建”填色。此外,中国农民漆画主题展、2017海峡两岸大学生创新创业成果展、2017国庆书画展等活动也获得了游客的好评。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息