当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

福建省与冲绳县结好20周年 植树纪念活动在榕举行

发布时间:2017-11-11 09:30 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  9日至13日,日本冲绳县知事翁长雄志、议长新里米吉率冲绳县友好代表团访问我省。10日上午,福建省与冲绳县结好20周年植树纪念活动在我市台江区琯后街琉球馆(柔远驿)举行。副省长李德金出席活动并致辞。

  活动现场,中日双方共同种下一棵象征友谊的福木,并为其培土、浇水。据悉,福建省与冲绳县有着特殊的历史渊源,自六百多年前的明洪武五年就开始了以贸易、文化为中心的交流,因此我市至今仍保存有“琉球馆”“琉球人墓园”等许多古迹和文物。1981年,我市与冲绳县首府那霸市缔结友好城市关系,1997年福建与冲绳建立友好省县关系。结好以来,双方在高层互访、人员往来、文化、教育、经贸、体育等领域展开了广泛交流与合作,结出了累累硕果。

  活动结束后,冲绳县友好代表团一行参观了琉球馆,并赴仓山区琉球人墓园祭拜。代表团成员纷纷表示,福州近年来的城市发展日新月异,期待今后继续携手前行,进一步推动各领域的务实合作,让两地关系更加亲密,交流更加深远。

  市人大常委会副主任鄢萍陪同参加植树纪念及琉球馆参观活动。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息