当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

省市总工会领导慰问内河保洁员

发布时间:2017-11-13 09:32 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  由省市总工会联合开展的“致敬内河守护者”系列活动昨日启动。当天,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省总工会党组书记、副主席丁文清,市领导薛侃、陈晔来到鼓楼区,看望慰问特困内河保洁员。省市区三级工会分别为他们送上了慰问金。

  张广敏一行走进老旧小区杂物间,看望租住在这里的肖玉忠夫妻和邓丑六父子。这对护河夫妻和父子都来自湖北洪湖,在我市从事内河保洁工作多年。肖玉忠的妻子和邓丑六的儿子分别患有疾病,使本就贫困的家庭雪上加霜。

  “屋子会漏水吗?用电要小心。”“在哪里做饭吃?有地方洗澡吗?”领导一行与内河保洁员面对面拉家常,事无巨细地询问他们的工作和生活情况。

  张广敏强调,开展“致敬内河守护者”系列活动旨在宣传党的十九大精神,助力美丽中国建设;尊重环卫工人,爱护内河保洁成果;提高市民护河意识,积极投身环保志愿服务。希望通过这场慰问活动向全市所有内河保洁员捎去两句话,一句是,你们的工作时间长、劳动强度大,工作中要注意安全,保护好自己;一句是,工会是你们的“娘家”,遇到困难找工会。

  据了解,接下来省市总工会将组织包括内河保洁员在内的环卫工人体验福州温泉,让环卫工人感受有福之州的温暖。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息