当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

eBay全球首个专属产业园落地福州

位于利嘉国际商业城;中国首个“eBay跨境电商学院”同时在榕成立

发布时间:2018-01-12 09:23 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  昨日,福建自贸试验区福州片区管委会、福州市商务局、eBay大中华区总部和利嘉集团,在利嘉国际商业城联合举办eBay福建分公司暨福建跨境电商产业园揭牌活动,标志eBay全球首个专属产业园落地福州。中国首个“eBay跨境电商学院”同日在榕成立,eBay福建跨境电商生态峰会也将于3月在榕举办。

  打造政企合作先行先试样本

  eBay福建跨境电商产业园位于利嘉国际商业城2号馆,一期规划面积3万平方米,设置行业展示中心、大卖家办公区和运营服务中心。这是eBay全球首个专属产业园,拟打造成首个政府和企业在跨境电商方面合作的先行先试样本。

  “福州是海峡两岸电子商务经济合作实验区和国家跨境电商试点城市,是全国跨境电商最为活跃的城市之一,拥有一大批优秀制造业厂商和平台大卖家。2017年,福建跨境电商零售出口企业通过eBay平台将产品出口至海外200多个国家和地区。”eBay全球副总裁兼大中华区首席执行官林奕彰表示,产业园落地福州,显示了eBay对福建跨境电商产业和福建卖家未来发展潜力的坚定信心,希望通过eBay平台继续推动福建优质企业和优势产品走向全球,培育出在全国范围内有示范意义的跨境电商政策环境和生态系统。

  “产业园的落地,是落实2017年4月7日eBay福建跨境电商峰会上市政府、省商务厅、eBay公司共同签署的《战略合作意向书》的成果。”我市有关部门相关负责人介绍,2016年以来,福建自贸试验区福州片区管委会、福州市商务局与eBay公司高管进行了数十次的磋商和谈判,推动产业园落地。产业园落地福州后,将极大地丰富我市跨境电商产业的内容,完善跨境电商产业链,提升福州自贸片区跨境电商的知名度,为我市申办全国跨境电商综试区增添砝码,促进外贸进出口转型升级。同时,在全国范围内开创和世界龙头企业合作共建政企电商平台的先例,并在未来形成可复制的样板经验,推广到其他自贸区和全国各地,进一步提升福建跨境电商的全国排名。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息