当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

国务院奖励的5000亩用地指标 福州打算这么用

发布时间:2018-05-16 08:54 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  近日,国务院办公厅发布《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以激励的通报》,福州被列入土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好的城市,获得2018年度新增建设用地计划指标5000亩的奖励。15日下午,市政府新闻办召开新闻发布会通报有关情况。

  据介绍,本次新增的用地指标将主要用于支持脱贫攻坚项目、新产业新业态发展项目和特色小镇发展用地,保障“抓项目促发展”行动计划项目和民生补短板项目用地,保障滨海新城、三江口片区等重点发展区域建设项目用地。串珠公园、水系治理、轨道交通等项目的用地需求都将得到改善。

  发布会同时宣布,我市近期将出台城市地下空间开发利用管理实施意见,首次将地铁沿线周边地下空间开发纳入城市地下空间的统筹管理,在有效利用资源的同时实现经济效应的进一步发展。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息