当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

渔博会迎逛展高峰

发布时间:2018-06-03 09:53 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:
 

  

  昨日是渔博会所有展馆向市民开放的首日,展会现场迎来逛展高峰(如图)。今天是展会最后一天,市民可抓紧时间“淘宝”。

  昨日下午,在6号馆内,重128.3公斤的世界最大的包心鱼丸进行蒸煮、分切,众多市民排着长队,等待品尝大鱼丸的美味。在5号馆,只要扫码,并在微信朋友圈分享现场图片,即可领取一袋小金鱼。在7号、8号馆内,不少展商已开始甩卖展品。“挺划算的,一袋缅甸黄鱼只卖15元,一袋智利鳕鱼头才10元,我一下买了10袋。”市民王依姆满载而归。

  展商黄先生告诉记者,展会头两天,展台冰柜内的展品主要展示给专业采购商,之后,与其花费运费和人工费将货物运回,不如让利卖给逛展市民。

  渔博会期间,作为中国鲍鱼养殖第一大县,连江县政府在展会上积极推广“连江鲍鱼”品牌,邀请广大客商前来洽谈合作,助力连江鲍鱼品牌走向全国,走向世界。

  据悉,2017年连江县鲍鱼年产量4.6304万吨,约占全国鲍鱼产量35%,产值56亿元。鲍鱼产业蓬勃发展带动了当地物流、餐饮、包装等其他产业发展。

  近年来,连江县致力于“连江鲍鱼”公共文化品牌建设,获评“中国鲍鱼之乡”称号,而“连江鲍鱼”也先后获得“国家地理标志保护产品”“国家地理标志证明商标”“农业部农产品地理标志”等荣誉。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息