当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市委市政府召开防御第8号台风动员部署视频会

发布时间:2018-07-10 07:25 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,加快逼近我省,极有可能正面袭击我市。9日晚,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委、市政府防御第8号台风动员部署视频会,进一步部署我市防御台风工作。

  在听取台风最新动向和各部门防御准备工作情况汇报后,王宁指出,今年第8号台风强度强、速度快,预计将给我市带来严重风雨影响,防御形势十分严峻,全市上下一定要按照省委、省政府的部署要求,高度警惕、严阵以待,全力做好各项防御准备工作。一要高度重视、落实责任,主要领导务必靠前指挥,科学果断决策,按照“预警到乡、预案到村、责任到人”的要求,迅速进入临战状态,把各项防御工作做实、做细;各级防汛指挥长要继续坐镇指挥,确保各项防御工作有条不紊开展;各级责任人要坚持在岗在位,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保各类信息指令畅通。二要全面周密部署,密切跟踪台风动向和风情、雨情、水情,加强会商研判,加密预测预报预警;要在规定时间内确保所有作业渔船到港避风,所有养殖渔排人员全部撤离上岸,并严防人员回流;要全面巡查临海居民住所、低洼地区、山塘水库、地质灾害点等重点区域,及时组织危险地带群众转移,加强建筑工地塔吊安全管理、市政设施安全隐患排查,有效防止意外事故发生,确保人民群众生命安全;要做好城区排涝调度工作,保证人员、物资、设备提前到位,注意防范公共场所触电事故发生;市属媒体要多平台多形式及时滚动发布相关信息,提醒广大市民做好防范。三要密切配合、协同作战,形成工作合力,水利部门要做好各类水库预排预泄工作,电力、园林、交通等部门要做好基础设施抢险准备,要加强军民联防工作,及时向驻地部队通报信息、沟通情况,做好应急准备。

  在北京学习的市委副书记、市长尤猛军专门对防御台风工作作出指示,要求各级各部门必须当机立断,及时转移危险区域人员;坚决果断转移工棚和临时安置点人员;在城区易涝点及时预置人员、设备,确保各项防御措施落实到位。

  省水利厅副厅长梅长河到会指导,陈为民、何静彦等市四套班子有关领导和市直部门负责人在主会场参加会议,市防汛指挥长、副市长严可仕部署具体防御工作。各县(市)区四套班子领导及相关部门负责人在分会场收听收看会议。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息