当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

于伟国看望慰问高温作业一线于伟国看望慰问高温作业一线的重点项目施工人员的重点项目施工人员

发布时间:2018-08-11 10:16 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:
  近期,我省天气连日晴热高温。省委书记于伟国就做好当前防暑降温工作专门作出批示,要求各地各部门加强组织领导,全面落实职工劳动保护,做好宣传报道,提高全社会的劳动保护意识,关心关爱广大职工。
  昨日,于伟国又深入福州市的重点项目建设工地,亲切看望慰问一线工人,代表省委、省政府向全省各地坚守在高温一线的劳动者表示问候。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实做好防暑降温各项工作,强化安全生产责任制,确保全省安全度夏。
  道庆洲过江通道是福州市交通建设重点项目,其建成将有利于完善乌龙江两岸城市组团的骨干交通网。“福州最近连日高温,大家一定要做好防暑降温、注意身体!”于伟国来到项目施工现场,详细了解项目建设进展,并与施工人员一一握手,向大家问好。他关切地说,大家要多多保重身体,采取有效措施防暑降温,注意自我防护、劳逸结合,有健康的身体才能更好地工作。同时,他要求施工单位要关心关爱一线劳动者,严格落实防暑降温有关规定,尽可能避开高温天气的酷热时段,科学合理安排工作,确保高温天气施工安全和工程质量。
  于伟国要求,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化工作领导,确保劳动者的生命健康安全和社会生产生活安定有序。要严格落实防暑保护措施,建立、健全防暑降温工作制度。要按照部门职责分工加强监管,明确职责,形成保障合力。要切实做好宣传引导工作,提高防暑降温宣传教育工作针对性,增强劳动者自我劳动保护能力。
  省委副书记、福州市委书记王宁参加了看望慰问。
 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息