当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

场场有惠民票价 周周有惠民演出 月月有公益活动

海峡文艺中心每年演出至少80场

发布时间:2018-10-05 09:52 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  海峡文化艺术中心多功能戏剧厅

  

  记者昨天采访了解到,根据安排,海峡文化艺术中心每年演出至少80场,且场场有惠民票价、周周有惠民演出、月月有公益活动,将进一步提升市民的文化获得感、幸福感。

  海峡文化艺术中心首场演出将于10日晚启幕,由世界十大最具影响力乐团之一——中国爱乐乐团献演。届时,黄屹、吕思清、幺红、张英席等著名音乐家将放歌榕城。

  “海峡文化艺术中心作为福州城市文化新地标,集文化、旅游、休闲功能于一体,设备设施均达到了全国先进水平。”市文化广电新闻出版局相关负责人介绍,这朵“茉莉花”的每片“花瓣”都是一个功能厅,分别是1600座的歌剧院、1000座的音乐厅、700座的多功能戏剧厅、6个电影厅的影视中心、艺术博物馆。未来,这里将好戏连台,为市民献上一道道丰盛的文化大餐。

  在投资运营模式上,海峡文化艺术中心进行了大胆创新与探索。该项目采用PPP投资合作模式,是福建省首个落地的PPP项目,被列为福建省PPP模式示范项目,并成为全省PPP试点现场会的观摩项目。

  据介绍,海峡文化艺术中心经市政府授权,由市文化广电新闻出版局与项目公司签订特许经营协议,授予PPP项目公司对该项目融资、投资、建设、运营,且承担风险及享受收益的特许经营权。今年2月,国内最大的剧院管理和演出运营企业——北京保利剧院管理有限公司通过投标,获得了歌剧院、音乐厅、多功能戏剧厅的运营权。

  市文化广电新闻出版局相关负责人介绍说:“保利公司有一套规范的运营模式,我们与之签订了7年的演艺合同,要求第一年的演出场次不少于80场,并逐年递增。”为了满足不同层次市民的需求,不同档次、类型、形式的演出节目将陆续上演,包括歌剧、舞剧、芭蕾舞、儿童剧、话剧、魔术等。

  除了丰富多彩的文艺演出,海峡文化艺术中心将坚持场场有惠民票价、周周有惠民演出、月月有公益活动,举办艺术导览、艺术讲堂、闽都风采、名家示范等一系列公益文化活动。该负责人表示:“我们将把海峡文化艺术中心打造成展示高雅文化艺术的殿堂、艺术教育普及的平台、文化创意产业的重要基地、榕城百姓的文化乐园。”

  据介绍,海峡文化艺术中心在引进国内外顶尖的艺术资源、满足市民对高雅艺术追求的同时,还将陆续推出福州本土艺术院团创排的优秀剧目,弘扬闽都文化,增加文化自信。

  海峡文化艺术中心首场演出现已开票,观众反应热烈。记者昨天在采访中了解到,波兰华沙交响乐团、德国科隆交响乐团、乌克兰小铃铛童声合唱团等一批国际知名艺术团已确定将亮相海峡文化艺术中心,为榕城市民在家门口献上文化艺术盛宴。

 

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息