当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市环保局召开民营企业家环保工作会议

发布时间:2018-12-07 10:51 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  为贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省、市有关会议精神,昨日上午,市环保局召开民营企业家环保工作会议,征集企业家对我市环保工作的意见,现场研究企业在发展过程中遇到的环保问题。

  “从外地来到福州,能明显地感受到这里的优质空气。作为企业,我们有责任守护好这片绿水青山。”会上,福建申远新材料有限公司相关负责人表示。与会企业家也纷纷表示,要继续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,“只有环保做好了,企业才能走得更远”。企业家们还针对环保设施提升工程、技改补贴落实等方面提出了意见和建议。

  为了更好地服务企业,市环保局拟出台《福州市环保局贯彻落实<福州市促进民营经济健康发展若干意见>的意见》,推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,不断满足人民日益增长的美好生活需要和优美生态环境需要。

  根据《意见》,我市将利用群众环保信访投诉获取有效信息和执法线索,增强执法针对性,减少对合法合规企业的检查频次。同时,推进“互联网+政务服务”,提高政务服务效率。“办事企业可通过环保局的网上审批服务大厅平台进行在线申报,直接上传材料电子档由‘榕政通’快递将纸质材料寄达窗口,实现企业‘最多跑一趟’甚至‘一趟不用跑’。”市环保局相关工作人员表示,今后的工作还将突出精准监管,加快推进污染源、餐饮单位、加油站和畜禽养殖在线监控的建设,利用省生态云平和市大数据中心,及时掌握污染源信息,提升执法效率。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息