当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

福州自贸片区将加强两岸“三创”基地建设

发布时间:2019-03-13 09:42 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  连日来,习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,在福州自贸片区引起强烈反响。昨日,福州自贸片区管委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻习总书记“要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能”“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”“对台工作既要着眼大局大势,又要注重落实落细”等重要指示精神。

  今年,福州自贸片区将从深化改革创新主责、营造国际一流营商环境、全力打造对外开放“桥头堡”、对台先行先试、加快发展特色产业等五个方面加快推动高质量发展。据悉,今年福州自贸片区将着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,力争推出30条以上创新举措;对标世界银行指标体系,力争年内将企业开办的时间由目前的3个工作日压缩至2个工作日,努力在营造良好发展环境上再创佳绩。

  “我们要按照习总书记的要求,重点从两岸经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通等方面创新合作机制,率先在两岸融合发展上作出示范,努力把福州建成台胞台企登陆的第一家园。”福州自贸片区管委会相关负责人表示,将重点推进深化两岸通关模式、两岸服务业管理标准的规则衔接,拓展产业对接合作,加强两岸“三创”基地建设,创新台湾专技人员认定方式和放宽专业社工就业创业限制,吸引更多台胞到自贸区创业就业。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息