当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

全市医疗保障工作会议召开

提升数字化 就医便利化

发布时间:2019-04-03 09:16 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  记者从2日召开的全市医疗保障工作会议上获悉,今年我市将继续深化“互联网+医保”改革,提升数字化程度,提高群众就医便利化、获得感。

  据了解,我市去年在全省率先实现定点零售药店脱卡结算,目前已在487家定点零售药店上线实施,累计脱卡结算13948笔。今年将进一步完善并扩大电子处方流转试点工作,进一步扩大定点零售药店使用手机扫码结算,方便群众就医购药。今年,市医保部门将以建设国家健康医疗大数据中心及产业园试点工程为契机,进一步扩大“三码”(电子健康码、医保结算码和金融支付码)融合试点工作,加快推进医保和定点医疗机构接口改造,实现参保人员在定点医疗机构就医轨迹数据实时上传至医保端。

  此外,我市将进一步推广医疗保障视频监控系统、人脸识别系统和稽核移动管家系统,在社区卫生服务站全覆盖的基础上,将尽快拓展到社区卫生服务中心、乡镇卫生院和门诊部,进行实时监管。同时,成立福州市医疗保障服务行为监测中心,完善行政执法体系建设,坚决打击欺诈骗保行为。

  副市长李春出席会议。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息