当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

防风险 除隐患 遏事故

省市联合开展“安全宣传咨询日”活动

发布时间:2019-06-17 09:36 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  16日,由省政府安委会、市政府安委会联合主办的2019年“安全宣传咨询日”活动在福州大学举行,省委常委、常务副省长张志南,市委常委、常务副市长林飞等出席开幕仪式。

  活动现场设置了多个咨询台为民众答疑解惑,开展有奖竞答和文艺演出,展示大型消防登高车辆、消防智能机器人等装备,开展应急管理与安全生产VR模拟体验,举办应急与安全发展论坛等,传播安全发展理念,宣传安全生产政策法规,普及安全生产知识。

  “安全生产月”是安全生产领域影响最广、参与人数最多的大型群众性互动体验活动,我市始终坚持以“安全生产月”活动为契机,通过广泛开展安全生产与应急管理主题宣讲、组织首届安全生产与应急管理优秀论文征集评选、开展“安全宣传咨询日”线下线上活动、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练活动、举行福州市社会应急救援机动队伍授牌仪式、组织“福州安全发展行”采访报道等形式多样的活动,不断夯实安全责任,推动精准治理,落实风险管控措施,提升应急管理能力。

  今年是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。省、市52个部门以及福州大学、福建医科大学、江夏学院等高校参加活动。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息