当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市政府召开今年第14次常务会议

发布时间:2019-07-12 09:50 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  11日,市长尤猛军主持召开市政府今年第14次常务会议。

  会议传达学习了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,听取了市营商办、市行政服务中心有关工作汇报,研究部署我市贯彻意见。会议强调,全市各级各部门要高度重视深化“放管服”改革和优化营商环境工作,将之作为推进高质量发展落实赶超的重要抓手,对标一流、争先进位,切实把这项工作抓紧抓实抓好;要认真对照任务清单和责任清单,紧盯重点,下大力气,加快进度,按时保质保量完成;要进一步解放思想、补齐短板,制定出台更多优化营商环境的好政策、好举措,力争“人有我有、人无我有、人有我优”;要敢于担当,主动作为,逐一破解工作推进中存在的困难问题;要强化督查,严肃问责,通过晒进度、晒成效、晒问题、晒不足等,促进各项工作落实。

  会议审议通过了《福州市展会发展专项资金管理办法》。会议指出,发展会展业是构建现代市场体系和开放型经济体系的重要抓手。各级各有关部门要发挥优势、乘势而上,全力加快我市会展业发展,不断做大做强做优福州展会经济;要加大市场化运作,积极引进国内外知名度高、影响力大的会展机构,大力培育本土展会企业,努力提升我市会展业整体规模和综合竞争力;要建立健全县(市)区的配套措施,及时兑现好、落实好政策,最大限度发挥政策效应;要加大政策宣传解读,吸引更多优质展会企业入驻落户,进一步激发会展市场活力;要紧密结合我市产业发展需要,精准招商、精准培育、精准服务,争创更多展会精品。

  会议还研究了其他事项。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息