当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市政府召开党组会议研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-09-13 09:30 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  12日下午,市政府党组书记、市长尤猛军主持召开市政府党组会议,传达贯彻中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署市政府党组主题教育工作。市委第三巡回指导组到会指导。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央的重大决策部署,是一项重大的政治任务。市政府党组要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,对标对表中央、省委、市委的部署要求,认真落实《中共福州市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,以上率下、示范带动,积极引导全市政府系统党员干部原原本本学,扎扎实实做,认认真真改,推动主题教育深入开展。要聚焦主题主线,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标和重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等贯穿始终,确保取得实实在在的成效。要突出问题导向,把“找差距、抓落实、解难题、化积案”作为重要内容,对照党章党规,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持立查立改、即知即改。要落深落细落实,把开展主题教育与推动产业发展、城市建设、民生保障等具体工作紧密结合,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,力戒形式主义、官僚主义,注重实干实效,努力为建设有福之州、打造幸福之城作出积极贡献。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息