当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

榕将在更多服务领域 优待军人和退役军人

发布时间:2019-10-08 09:54 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  近日来自市人大常委会的消息说,采纳市人大代表陈春洋《关于制定出台退役军人优先优抚政策的建议》,市退役军人事务局将进一步督促市相关部门在更多公共服务领域设置“军人、退役军人优先”服务窗口,扩大服务范围,丰富服务内容,让军人和退役军人享受更多荣光。

  陈春洋代表在建议中说,党中央高度重视退役军人工作。福州市是老牌“双拥”模范城市,出台了许多“双拥”政策。如今我市已组建退役军人事务局,建议尽快制定出台具有福州特色的退役军人优先优待办法,促进军人成为全社会尊崇的职业。比如可在公共服务领域为广大退役军人提供优先优待服务,退役军人凭相关证件可享就医、旅游、公共出行、入住公办养老机构等便利。同时还要扩大这些优待政策的宣传,在全社会营造尊崇、优待退役军人的浓厚氛围。

  市退役军人事务局有关负责人介绍,根据中央和省有关精神,我市暂无制定退役军人服务保障和优先优待政策的权限。但我市一定会严格执行中央和省里相关政策,全力提高退役军人服务保障水平。比如代表在建议中提到的在公共服务机构和场所设置“军人、退役军人优先”服务窗口这项工作,我市已在努力保障中。

  据悉,目前我市已在铁路、旅游风景区、博物馆、纪念馆、市民服务中心等公共服务机构和场所设置了“军人、退役军人优先”服务窗口,为退役军人提供优先优待服务。下一步还要增设窗口,丰富服务内容。

  在扩大宣传方面,市退役军人事务局以清明等节点为契机,与各县(市)区退役军人事务局一起,在全市范围内广泛开展了“传承·2019清明祭英烈”等形式多样的宣传教育活动。下一步,还要结合其他节点加大宣传退役军人优先优待政策,形成尊崇、优待退役军人的良好氛围。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息