当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

150多部中外优秀影片展映

发布时间:2019-10-13 10:45 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  第六届丝绸之路国际电影节将于10月15日至20日在福州举行。从60多个国家和地区征集到的近千部影片中精心挑选出的150多部优秀影片,已开始在影院、学校及线上播放平台进行展映,展示“一带一路”沿线国家和地区电影文化,其中不乏国内首映甚至全球首映的影片,让影迷大呼过瘾。

  参加展映的日本影片《音乐会结束时》此次是全球首映,由福山雅治、石田百合子主演。影片根据日本作家平野启一郎的小说《日蚀》改编,以日本、巴黎、纽约为故事发生地,讲述石田百合子饰演的女记者和福山雅治饰演的古典吉他演奏家之间的纯美爱情。

  美国影片《爱的历史》此次是亚洲首映,讲述女主人公爱上了亡夫的学生的故事。

  国内首映的《爸爸》讲述了一对聋哑夫妇收养了一个正常孩子,用他们微薄的收入和无微不至的关怀把孩子抚养成人。多年后,孩子富有的生母回来认领孩子,故事最终将何去何从?

  由韩雪和魏大勋主演的《婚前故事》也是国内首映影片,影片在传递真挚、温暖情感的同时,也引发人们对爱情和婚姻的思考。

  展映影片将在以下影城上映:CGV影城东二环IMAX店、福州仓山万达广场店、福州金融街万达广场店、福州金逸宝龙IMAX店、福州市大众电影院、红星太平洋影城福州仓山店、金逸影城紫阳巨幕店、人民剧院(海峡影城)、幸福蓝海福州名城广场店、中瑞国际影城红星美凯龙店、中瑞国际影城省体育中心店、中瑞国际影城正荣财富广场店、中瑞国际影城三坊七巷店、中影国际影城泰禾店等。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息