当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

牢记初心使命 做一名敢于担当 善于作为的新时代人大干部

陈为民上主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07 09:10 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,昨日上午,市人大常委会党组书记、主任陈为民以“牢记初心使命,做一名敢于担当善于作为的新时代人大干部”为题,为市人大常委会机关全体党员干部上了一堂生动的专题党课。市委主题教育第十三巡回指导组成员参加会议。

  陈为民结合前期学习和调查研究成果,围绕什么是共产党员的担当、为什么要讲担当、如何做一名敢于担当善于作为的新时代人大干部等三个方面,与大家一同重温了习近平总书记关于担当作为的重要论述,回顾了党的历史上先模人物践行担当的光辉事迹,并根据主题教育“干事创业敢担当”的目标对全市人大干部如何牢记嘱托、勇担使命,推动人大多项工作提质增效提出具体要求。

  陈为民强调,全市各级人大要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记人大是党领导下的政治机关,强化政治担当的意识;要做人民代表大会制度的坚定实践者拥护者捍卫者,保持勇于担当的锐气;要练就一身过硬本领,提升善于作为的能力,以钉钉子精神狠抓工作落实;要树立一流形象的标杆,努力打造一支作风优良、敢于担当、奋发有为的高素质人大干部队伍,切实发挥人大职能作用,为推动新时代有福之州幸福之城建设作出人大应有的贡献。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息