当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

冷空气频刷“存在感”

市区最低温将降至个位数

发布时间:2019-12-02 09:46 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  2019年最后一个月,冷空气将频繁在福州刷“存在感”。随着新一股冷空气来袭,市区最低温下半年将首次跌至个位数,仅8℃。

  受冷空气影响,今天福州不仅气温低,而且风力大,沿海东北风6级~7级,阵风8级~9级,海上作业和过往船只要注意大风带来的不利影响。

  来自气象部门的消息称,进入12月,冷空气会频繁现身,且实力“不俗”。随着冷空气频繁入闽,本月我省气温将达寒冷级别,福州离“入冬”的日子也越来越近了。省气候中心高级工程师杨林告诉记者:“从气象学上来说,连续5天平均气温低于10℃,便可算正式入冬了。”

  根据预报,明天市区多云,气温8℃~16℃;后天多云转阴,气温10℃~17℃。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息