当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市委常委会召开会议

对贯彻落实习近平总书记参加全国两会福建团 审议重要讲话精神情况进行回头看再推动

发布时间:2019-12-08 11:53 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  7日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,听取贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神工作推进情况汇报,主动及时进行“回头看”,对学习贯彻情况进行再检查、再部署、再推动。

  会议指出,习近平总书记重要讲话,是指导新时代新福建、新福州建设的纲领性文献。全市各级各部门要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,切实按照省委提出的“三四八”机制,抓好贯彻落实,确保不出偏差、取得实效。

  会议要求,要扎实推进优化营商环境三年行动,继续研究出台一批支持创新创业创造的政策,大力实施科技人才培育计划、高新技术企业倍增计划,充分发挥“榕博汇”平台效应,突出抓好产业链招商,推动我市“三创”工作再上新台阶;要持续探索海峡两岸融合发展新路,加快推进与马祖通水、通电、通气、通桥等,加强集成电路、医疗康养、装备制造、大数据等优势产业对接,落细落实惠及台胞台企各项政策措施,持续深化交流交往,全力建设台胞台企登陆的第一家园;要抓实抓好革命老区脱贫奔小康工作,继续在发展特色产业、完善基础设施、提升公共服务等方面补短板、强弱项,巩固脱贫成果;要坚持以党的政治建设为统领,全面推进组织、宣传、政法、纪检监察等工作,打造一批具有福州特色的党建品牌,实现抓党建与促发展良性互动;要加快“三个福州”建设,优先支持重点产业项目建设,努力构建现代化产业体系,全力推动产业高质量发展。

  会议强调,临近年终岁首,全市各级各部门都要对贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神工作情况,认真进行盘点梳理,及时总结经验、查缺补漏,精心谋划明年贯彻落实的工作安排,久久为功、常抓不懈,扎扎实实推动习近平总书记重要指示批示精神在福州落地生根。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息