当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

集中学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录

发布时间:2020-01-18 10:21 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  17日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第三次会议、市委理论学习中心组学习会、市委农村工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话重要指示和中央、省委农村工作会议以及省委常委会会议精神,审议我市《关于进一步抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》;集中学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录,交流学习收获和心得体会。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委农村工作会议部署,抓好“三农”领域重点工作,巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期实现全面小康。要着力保障粮食、猪肉和果蔬菌、禽蛋、水产等主要农产品有效供给,切实抓好冬春防火、海上安全和动植物疫病防控等,加快补齐农村公共基础设施、人居生态环境、教育、医疗卫生服务、社会保障、公共文化服务等短板;要加强农村基层党组织建设,坚持因地制宜,突出农村风貌特色,打造一批乡村振兴示范点,走出具有福州特色的乡村振兴之路。

  会议指出,三部采访实录客观再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了生动鲜活教材。我们要带着感情带着责任学,深刻领会习总书记对党和人民事业的孜孜探索和对八闽儿女的深厚情感,切实把习总书记留给我们的宝贵思想财富学习好、传承好、贯彻好;要对标对表学,学习习总书记的战略思维、领导风范、胸怀境界、工作作风,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当;要联系实际学,结合治水、治堵、治涝、旧改、绿化等工作,真学、深思、笃行,努力把学习成效转化为发展实效。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息