当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

致全市市民的一封信

发布时间:2020-01-27 10:26 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

亲爱的市民朋友:  

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动着全市广大市民朋友的心。做好疫情防控是当前首要任务,目前我市已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。为了您和公众的健康,我们呼吁广大市民朋友:  

  1.远离传染源。不去武汉及周边有疫情的地区,不去人群聚集的公共服务场所,不食用和接触野生动物,减少探亲访友或参加聚会。     

  2.做好个人防护。勤洗手,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或袖肘遮掩口鼻,保持环境卫生和室内通风,必须外出时要正确佩戴口罩(4~5小时更换一次为宜)。   

  3.配合防控工作。自觉接受车站、机场、码头等场所的体温检测,主动向社区报告武汉返榕或来榕人员以及疑似病人情况。  

  4.身体不适及时就医。出现发热、乏力、呼吸困难等症状时,请第一时间到市卫健委公布的定点医院及发热门诊就诊,主动告知医生外出史相关情况。前往医院避免乘坐公共交通工具。     

  5.自觉居家观察。如您从外地抵(返)榕,请居家观察自己及家人的健康状况,一般观察2周,每天测量体温并做好记录。观察期间,避免外出。如有工作人员询问,请予以配合。    

  6.不信谣、不传谣。通过政府官方渠道了解和掌握疫情动态、防治知识。

  7.保持健康生活方式。合理饮食,适量运动锻炼,注意休息,避免过度劳累。

  守护有福之州,保障健康安全,离不开每一位市民朋友的支持和配合。希望广大市民朋友与我们一道,携手并肩,同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战。    

  祝全体市民朋友新春快乐、健康平安!     

  福州市新型肺炎防控工作   应急指挥部  

  2020年1月26日  

  附:   

  1.福州市新型冠状病毒感染的肺炎咨询服务专线:   87118037、83321037、83351294

    服务时间:每天8:00~20:00     

  2.福州市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单:    

  (1)市级定点医院   福州肺科医院     

  (2)县(市)区级定点医院   福州肺科医院(鼓楼、台江、仓山)

  晋安区医院    

  马尾区医院   

  长乐区医院  

  福清市医院  

  闽侯县医院(含高新区)  

  连江县医院  

  罗源县医院  

  闽清县医院  

  永泰县医院

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息