当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

于伟国主持召开省应对疫情工作领导小组第六次会议暨省市县三级指挥协调视频会

发布时间:2020-01-28 10:32 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  27日晚,省委书记、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开领导小组第六次会议暨省市县三级指挥协调视频会,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记人民利益高于一切,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,科学判断形势,精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。省长、领导小组组长唐登杰出席会议。

  视频会上,全省各设区市和平潭综合实验区主要负责同志直接讲问题、提建议。于伟国等省领导一起分析、一起研究,一起会商、一起推动解决,对各市(县、区)防控工作进行指挥协调,提出具体的解决措施。

  于伟国指出,习近平总书记1月27日作出重要指示,对在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,加强党的领导,发挥各级党组织和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用提出重要要求。全省各级党组织要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央决策部署上来,始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众,争分夺秒、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

  于伟国强调,全省各级党委(党组)要坚决扛起主体责任、属地管理责任,主要负责同志要坚守岗位,靠前指挥,坚持问题导向,攻坚薄弱环节,扎实有效做好各项防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥基层社区包括农村社区的动员能力,紧紧依靠人民群众,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,做到重点地区入闽人员追踪管理服务全覆盖、交通管理检测全覆盖、健康教育管理全覆盖,构筑群防群治的严密防线。要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员干部在抗击疫情一线担当作为,在危难时刻挺身而出,做敢于斗争、善于斗争的战士,充分发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  省领导王宁、张志南、胡昌升、刘学新、杨贤金、郑新聪、田湘利、许维泽、林钟乐参加了会议。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息