当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深入学习《习近平在福州》系列采访实录

发布时间:2020-02-22 08:55 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  21日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议暨市委深改委第十三次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,按照省委全面深化改革委员会第九次会议部署,研究我市贯彻落实工作;主持召开市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第五次会议,集中学习近期刊发的《习近平在福州》系列采访实录,王宁书记、尤猛军市长等5位同志作了重点发言,与大家交流学习收获和心得体会。

  会议强调,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合福州实际,注重从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,健全完善疫病防控和公共卫生安全体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平;坚持用改革创新的思维理念和工作方式,严格落实“十个不放松”的要求,分区分级、精准防控,把各项防控工作抓实抓细抓到位,有序有力推进全面复工复产,全面恢复群众正常生产生活秩序。要准确把握全面深化改革的主轴主线,抓好推进新时代有福之州治理现代化的“11项制度”“11个行动”的实施。要牢牢把握问题导向、目标导向、结果导向的要求,有序衔接、精心谋划、全力推进今年各领域的重点改革工作,确保各项改革任务真正落地见效。

  会议要求,《习近平在福州》采访实录是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的独特资源、宝贵财富。我们要继续带着责任带着感情,认真学习、深刻感悟蕴含其间的丰富内涵,真正把习近平总书记留给我们的宝贵思想财富、精神财富和实践成果传承好;要通过学习,进一步提升思想站位、工作能力,增强担当意识、爱民情怀,进一步转变工作作风,马上就办、真抓实干,把疫情防控和经济社会发展的各项工作抓得更紧更有成效,不断开创有福之州幸福之城建设的新局面;要认真落实省委“三四八”机制和市委学习贯彻新思想长效机制,四套班子领导带头抓好学习,组织好本地区、本系统、本单位深入学,激励广大党员干部新担当新作为,努力在学习贯彻新思想上走前头、作表率,让新思想在福州真正落地生根。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息