当前位置: 首页 > 工作动态 > 榕城要闻

第44届世界遗产大会举行委员会全体会议

发布时间:2021-07-23 09:43 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  22日,第44届世界遗产大会举行委员会全体会议,继续审查讨论列入《世界遗产名录》的遗产保护状况等议题。教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任、大会主席田学军在福州主会场主持会议,世界遗产委员会各成员国代表、国际组织的代表及观察员等在线上参加会议。

  会议审查讨论列入《世界遗产名录》的遗产保护状况,围绕巴基斯坦的拉合尔古堡和夏利玛尔公园、埃塞俄比亚的拉利贝拉岩石教堂、匈牙利的布达佩斯(多瑙河两岸、布达城堡区和安德拉什大街)等世界文化遗产展开热烈讨论,并通过相关的决定草案。中国、埃塞俄比亚、挪威等世界遗产委员会成员国代表在会上就相关议题进行发言。还有一批世界遗产相关决定草案无需会上讨论即通过。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息