广东方所首个在闽项目落地福州

日期:2022-01-06 09:37 来源:福州日报 浏览量:
| | | |

1月5日上午,市文化和旅游局与广东方所文化投资发展有限公司签订战略合作框架协议。市长吴贤德、副市长孙晓岚出席签约仪式。

此次签约是我市深入贯彻落实全省旅游发展工作视频会议精神,主动对接文旅行业头部企业,完善文创旅游产业链建设的一项重要成果。根据框架协议内容,市文旅局与广东方所文化投资发展有限公司将围绕我市文旅IP品牌打造、文旅产业创新孵化、文旅街区项目、乡村旅游等方面开展深入合作。作为全国知名的公共文化与艺术空间策划服务商和运营商,广东方所文化投资发展有限公司将充分发挥品牌、技术和运营优势,助力我市培育文旅新业态、新产品,共建文旅产业生态圈,推动文旅经济高质量发展。

签约仪式上,福州名城保护开发有限公司与广东方所文化投资发展有限公司子公司——广州方所文化产业发展有限公司也签订了合作协议,双方将共同把采峰别墅建设成具有上下杭文化特色的艺文空间。作为广东方所文化投资发展有限公司进入福建的首个项目,采峰别墅未来将打造成为社区服务创新、城市更新、文化艺术与创作于一体的文化综合体。开业后,这里将定期开展主题展览及活动,并引进国际书店论坛、艺术设计秀等项目,让百年建筑重新焕发生机。

相关链接: