确保办出特色办出水平打响品牌

林宝金吴贤德检查2022年首届世界龙舟联赛(福州站)组织保障工作
日期:2022-06-02 09:44 来源:福州日报
| | | |

  6月1日上午,省委常委、市委书记林宝金,市长吴贤德前往浦下河龙舟池实地检查2022年首届世界龙舟联赛(福州站)组织保障工作,强调要以强烈的主人翁意识,压紧压实责任,精益求精、深入细致做好赛事各项组织保障工作,确保办成一届安全、有序、文明、精彩的高水平龙舟赛事。

  2022年首届世界龙舟联赛(福州站)于6月1日正式开赛,目前已顺利完成首日赛事组织工作。在安检口、防疫检测区,林宝金、吴贤德主动接受电子体温检测,叮嘱工作人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从细落实测温、亮码、佩戴口罩等疫情防控举措,切实守住第一道防线。

  随后,林宝金、吴贤德来到浦下河龙舟池,沿河检查赛道安全,现场听取赛事组织工作情况汇报,详细了解安全保卫、医疗卫生保障、观赛群众服务等工作。林宝金指出,安全是办好龙舟赛的前提。要强化底线思维,完善赛事安保工作方案和突发事件应急预案,细化秩序维护、交通组织、应急处置等具体举措;要密切关注气象预报,充分考虑近期我市连续降雨等特殊情况,周全准备各项应对措施,确保赛事安全有序、万无一失。

  检查中,林宝金强调,举办世界龙舟联赛(福州站),是市委市政府弘扬传统文化、推进省会体育事业发展、提升福州知名度美誉度的重要举措,也是迎接党的二十大、彰显榕城人民昂扬向上精神风貌的有效载体。要精心组织实施,加强协作联动,对各项工作进行再梳理、再排查、再强化,确保各个环节无缝衔接、各项流程紧凑有序。要充分考虑赛事需求,做好防暑降温、住宿、餐饮、训练等服务保障工作。要提升品牌影响,全方位、多角度做好“赛事+城市”宣传文章,切实把龙舟赛打造成为福州的特色名片。各级各有关部门要以迎端午、赛龙舟为契机,精心策划系列节庆活动,搞活消费市场,激发消费潜力,点燃假日经济。要统筹抓好疫情防控、防汛防灾、安全生产、信访维稳等工作,为人民群众营造安全稳定、欢乐祥和的节日氛围。

  市领导林中麟、张定锋、王锡章参加检查活动。

相关链接: