当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

我市首条潮汐车道12日启用

位于东浦路,经过时注意看车道信号灯

发布时间:2017-12-07 11:22 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

 

 

  昨日,记者从福州市交警支队获悉,根据市委、市政府缓堵工作部署,为了缓解福飞路早晚高峰通行压力,交警部门通过研判分析,在东浦路(福飞路至北浪路段300米)设置了首条潮汐车道,将于12日正式启用。

  早晚高峰时段,不少车主都会遇到这样的问题:一条马路上,一侧的车道车满为患、拥堵不堪,另一侧的车道却车辆稀少。针对这种道路资源与实际供需不匹配的情况,变换中间车道行车方向来满足不同时段交通需求的“潮汐车道”应运而生。

  警方介绍,东浦路潮汐车道配套设置了车道信号灯和可变车道标志,以便清晰指示机动车通行。其中车道信号灯显示绿色“↓”,机动车可以进入东浦路通行,显示红色“×”,则机动车禁止进入东浦路通行。可变车道行驶方向标志显示绿色“左转箭头”表示车道为左转车道,机动车可以从该机动车道左转;显示绿色“↑”表示车道为直行车道,机动车只能从该机动车道直行,不能左转;显示红色“×”表示该车道为对向车道,禁止通行。

  据悉,潮汐车道具体设置为工作日7时至9时从福飞路往北浪路西往东单行;工作日17时至19时从北浪路往福飞路东往西单行;其他时段和非工作日为正常双向通行。同时,为了确保潮汐单行开启后反向车辆清空和潮汐单行的有效实施,在早晚高峰潮汐车道开启前和结束前分别设置5分钟过渡时段,提前截止反向进入的交通流。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息