当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

榕城创新“迎财神”

发布时间:2019-02-10 11:25 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  南后街迎财神。

  

  

  

  昨日是正月初五,按照老福州传统民俗,这天是“迎财神”的日子。当日,三坊七巷天后宫以一场传统民俗与网红元素相结合的“迎财神”民俗巡游活动,在传承中创新再现了“迎财神”这一市级非遗民俗。

  昨日上午,浩浩荡荡的“迎财神”民俗巡游队伍从三坊七巷郎官巷天后宫出发。巡游队伍分福州民俗方阵、网红“小铁头”方阵、天后妈祖神驾方阵、卡通财神方阵、财神神驾方阵、福州“十番”音乐方阵与福州“禅和曲”方阵,沿着南后街给商家送上了象征着“一元复始、五方纳财”的“钱母”。

  此次“迎财神”民俗巡游活动,融入了不少时尚元素,如邀请了“抖音”App上拥有百万粉丝的“网红”“小铁头”助阵,带来了动感十足的“街舞”,引得年轻观众大呼:“太酷了!”

  

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息