当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

市委常委会召开扩大会议 传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-04 09:12 来源: 福州新闻网 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  11月3日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,按照省委常委会会议的要求,部署我市贯彻意见。

  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,思想深刻、内涵丰富,实事求是、催人奋进。习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作的说明,深刻阐释了这一重要议题的深刻背景、重大意义、总体要求、重点任务等,为我们理解和把握《决定》精神提供了根本指导。全会审议通过的《决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

  会议要求,全市各级各部门和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,不折不扣推动全会各项部署在福州落地生根、开花结果。

  会议强调,要聚焦坚持和巩固,着力在固根基、扬优势上下功夫,毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,严格遵照中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,不断完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度。要聚焦完善和发展,着力在补短板、强弱项上下功夫,围绕党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,努力在营造创新创业创造良好发展环境、建设台胞台企登陆第一家园、建设国家生态文明试验区、打造基层社会治理体系等方面,积极探索创新,不断取得成效经验。要聚焦遵守和执行,着力在抓落实、提效能上下功夫,全市各级领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,引导推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要结合开展主题教育,加强制度自信宣传教育,精心组织好全会精神宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议要求,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,认真筹备市委全会,继续抓好第二批主题教育,全力打好经济工作收官战,切实维护社会安定稳定,精心谋划明年工作思路,抓早抓紧第44届世界遗产大会、第三届数字中国建设峰会筹备工作等。

  

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息