当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

王宁出席第三届“榕博汇”,宣布每年11月11日为“福州人才日”,并欢迎广大青年学子——

来有福之州打拼奋斗 在幸福之城创业发展

发布时间:2019-11-12 09:03 来源: 福州新闻网 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  有福之州,群英荟萃。11日,第三届“榕博汇”——2019福州人才对接会举行,近500位来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、同济大学等64所知名高校的博士、硕士齐聚榕城,与我市和闽东北其他地区194家用人单位面对面对接洽谈,共谋发展。

  省委副书记、市委书记王宁出席会议并讲话。市领导何静彦、张忠、陈春光,省委组织部部务会议成员孙智英,省人社厅副厅长温惠榕,莆田市委常委、组织部长卓晓銮,宁德市委常委、组织部长郭学斌等兄弟地市市委组织部负责同志,用人单位、高校和“闽都英才”代表等参加会议。市委常委、常务副市长林飞介绍了我市基本情况,市委常委、组织部长吴深生主持会议。

  王宁代表市四套班子和全市人民,向来榕参加“榕博汇”的博士、硕士表示热烈欢迎,并郑重宣布,从今年起,每年11月11日为“福州人才日”。他说,福州是有福之州,是一座人文之城、生态之城、数字之城,闽都文化底蕴深厚,生态环境宜居宜业,数字生活触手可及。大家来到福州,一定会爱上福州。新时代的福州,创业有机遇、干事有舞台、发展有空间,是各类人才施展才华、实现抱负的一方沃土。近年来,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“六区叠加”战略机遇,坚持高质量发展落实赶超,大力推进福州新城区建设,全力抓好数字福州、海上福州、平台福州协同发展,加快推动海西引智试验区建设,城市空间不断拓展,功能品质明显提升,产业转型、创新发展氛围越来越浓。大家选择福州,就是选择梦想、选择未来。我们坚持把人才作为第一资源,创新推出了量身定制发展套餐、人才共有产权房、闽都英才卡、闽都博士卡、“一趟不用跑”等招才引才育才政策举措,在人才成长发展和住房、政务、交通、医疗、信贷、税收等各方面提供优质服务保障,努力让大家在福州顺心工作、舒心生活。福州已张开双臂迎接大家的到来,衷心希望与各位携手奋斗打拼,共同成就美好明天。

  会上,毕业于清华、人大和同济大学的张乐昕、张记欢、陈楚湘、易晨琛代表第一届、第二届“榕博汇”引进的博士、硕士现身说法,分享创业发展经历,认为福州是年轻人锻炼成长、干事创业、建功立业的好地方,向大家发出了选择福州、扎根福州、建设福州的邀请;来自北大的程歆璐,代表参加第三届“榕博汇”的博士、硕士发言,表示福州是一座充满活力和机遇的宜居宜业之城,市委、市政府引才爱才政策举措有温度有精度有力度,将积极融入福州高质量发展大潮,努力创新创业创造,为有福之州、幸福之城建设贡献青春智慧与力量。

  会上,王宁为“榕博汇智库”授牌,并为福州市第一届“闽都英才”代表颁发证书;市政府分别与福建师范大学、福建工程学院、闽江学院签订了引进高层次人才合作协议。

  

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息