当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

端午假期

我市文旅市场稳步复苏

发布时间:2020-06-28 09:16 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:

  

  端午假期,游客夜游上下杭。

  

  昨日从市文旅局获悉,端午假期,我市着力丰富文旅产品供给、提振文旅消费热情,都市夜游、滨海游、乡村游、亲子游等产品业态突出。全市共接待游客约46.26万人次,实现旅游收入2.33亿元,实现旅游市场的稳步复苏。

  端午假期,市文旅局按照“限量、预约、错峰”原则,抓实抓细各项疫情防控措施,统筹做好疫情防控与旅游业恢复工作。我市4A级以上景区全面启用“全福游”智慧旅游综合服务平台APP分时门票预约功能,并结合线上预约、扫码入园、客流监控等技术手段,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格开展流量管控。假日期间,我市文旅市场总体秩序良好,未发生旅游安全事故,无投诉事件。

  我市推出夜游、滨海、乡村三大主题25条旅游线路,受到市民游客广泛欢迎。坊巷、古街、步道、公园成为夜游漫步好去处,渔村、沙滩吸引不少亲子家庭戏水玩耍,乡村田园、山涧溪谷等城市周边绿色生态乡村成为假日休闲游憩的首选。

  “精彩的文旅活动,带动景区人气的持续回升,旅游市场的复苏进一步加快。”市文旅局相关负责人介绍,端午假日,全市重点监测的三坊七巷景区、鼓山风景区、青云山景区集群和福州森林公园四大景区累计接待人数约16.4万人次,旅游收入约273.01万元,相较疫情防控期间有所回升。

  以家庭游、亲友游为主的自驾旅游也成为假日出游主旋律,晋安九峰村、福清大姆山草场、永泰月洲村、嵩口古镇等成为热门目的地。据游客抽样调查显示,端午假日全市接待游客中以个人或亲友结伴出游的游客占比达98.4%,其中本地游客占比接近九成,自驾游游客占比超六成。

  

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息